Start Aktuelles aus dem Schulleben

Aktuelles aus dem Schulleben

Neue Schulleitung an der St. Martinus Grundschule

Karl-Josef Wassweiler hat ab dem 10.01.2020 die Leitung der St. Martinus Grundschule Ediger-Eller übernommen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde hat ihn Herr Lothar Schmidt von der Schulaufsicht in Trier nun offiziell in sein Amt eingeführt. Er wünschte dem Pädagogen, der zuvor schon an der Grundschule in Ediger-Eller unterrichtet hatte, viel Freude und gutes Gelingen bei der neuen Aufgabe. Auch das Kollegium gratulierte dem neuen Rektor ganz herzlich.

400 € für Sportgeräte

Im vergangenen Jahr durfte sich der Förderverein der St. Martinus Grundschule Ediger-Eller über eine Spende

in Höhe von 400 € freuen (Bild s. o.).

Mit dem Geld wurden nun neue Bälle, Rollbretter und Stelzen angeschafft, die im Sportunterricht, in den Projekten der Ganztagsschule und teilweise auch in den Pausen genutzt werden können.

Die Schulgemeinschaft der St. Martinus Grundschule bedankt sich recht herzlich bei Elina Döpgen für die großzügige Spende!

Kontrolle und Säuberung der Vogelnistkästen

Am Dienstag, dem 11. September 2018 trafen sich die damaligen Zweitklässler der St. Martinus Grundschule Ediger-Eller und deren Klassenlehrerin Frau Lenz mit Herrn Krötz, dem ehemaligen Bürgermeister der Gemeinde und Frau Werner von der Rucksackschule des Forstamtes Cochem, um gemeinsam Nistkästen für Vögel zu bauen. Nach einer kurzen Einführung in die Thematik "Vogelkunde" durch Frau Werner konnten die Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung zahlreicher Eltern und Großeltern ihre Nistkästen zusammenbauen und gestalten.

Mit erneuter Hilfe zahlreicher Eltern und Großeltern wurden die fertigen Nistkästen am 12. September 2018 oberhalb von Ediger-Eller aufgehängt.

Im Dezember 2019 wurden die Nistkästen von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 3 erneut aufgesucht und gereinigt.

Gleichzeitig wurden zusammen mit Frau Werner die jeweiligen "Bewohner" der Nistkästen bestimmt und dokumentiert.

Einige der Nistkästen waren leider nicht bewohnt, andere wurden beispielsweise von Mäusen, Wespen oder Meisen als Wohnraum genutzt.

Gesegnete Weihnachten

und ein glückliches, zufriedenes und

vor allem gesundes neues Jahr

wünscht die Schulgemeinschaft

St. Martinus Grundschule Ediger-Eller

Klasse 2 schmückt Weihnachtsbaum in der Raiffeisenbank Ediger- Eller

Kurz vor dem ersten Advent besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Pörling die Filiale der Raiffeisenbank in Ediger-Eller.

Dort schmückten Sie den Weihnachtsbaum mit ihrem zuvor im Kunstunterricht gebastelten Weihnachtsbaumschmuck

Mitarbeiter, Kunden und natürlich auch die Kinder waren begeistert von dem geschmückten Tannenbaum.

Weitere Beiträge...