Liebe Eltern,

mein Name ist Anouk Reitz. Ich bin die neue Schulsozialarbeiterin der Grundschule Ediger-Eller.

In meiner Funktion als Schulsozialarbeiterin möchte ich Ihnen als Eltern und Sorgeberechtigte, Ihren Kindern und den Lehrern eine zuverlässige und vertrauenswürdige Ansprechpartnerin sein und in Problemsituationen und bei anderen persönlichen Anliegen beratend, begleitend, vermittelnd und unterstützend zur Seite stehen.

Neben der individuellen Unterstützung gehört es auch zu meinen Aufgaben, an den Schulen Projekte und Trainings durchzuführen, welche insbesondere auf die Förderung der Klassengemeinschaft, des sozialen Lernens und anderer sozialer Kompetenzen abzielen. Gerade im Bereich der Grundschule sollte die vorbeugende Arbeit im Vordergrund stehen, damit sich ungünstige Rollen und negative Verhaltensweisen innerhalb der Schul- und Klassengemeinschaft gar nicht erst verfestigen und ein fröhliches und respektvolles Miteinander in der Lebenswelt Schule gefördert wird. Je nach Bedarf und Thema richten sich diese Projekte und Trainings an einzelne Klassen oder Gruppen, können aber auch klassenübergreifend umgesetzt werden.

Die Vernetzung mit anderen Einrichtungen ermöglicht es mir, Sie und Ihre Kinder in schwierigen Situationen gezielt zu unterstützen und passende Kontakte zu vermitteln.

Die Angebote der Schulsozialarbeit beruhen auf Freiwilligkeit und alle Beratungsgespräche werden von mir grundsätzlich vertraulich behandelt.

Neben der Grundschule in Ediger-Eller betreue ich auch die Grundschulen in Ellenz-Poltersdorf und Bruttig-Fankel.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Mit freundlichen Grüßen,

Anouk Reitz

Sie können mich zu folgenden Zeiten im Schulgebäude antreffen:

Donnerstag: 9:00 bis 12:00 Uhr (und Termine nach Absprache)

Darüber hinaus erreichen Sie mich gerne auch per E-Mail oder Telefon:

Tel.: 0151-23892990 (Di u. Mi: 9:30 – 12:00 Uhr, Do: 9:00 – 12:00 Uhr)