Freiwilliges Soziales Jahr an der Ganztagsschule Ediger-Eller

Zum 12. August 2019 (Schuljahr 2019/2020) sucht die Grundschule Ediger-Eller eine junge engagierte Person ab 18 Jahren, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) absolvieren möchte.

Für ein Jahr arbeiten die Freiwilligen an einer Ganztagsschule mit, unterstützen die Lehrer im Unterricht und bei der Aufsicht. Sie betreuen die Kinder beim Mittagessen oder bei den Hausaufgaben, begleiten das Nachmittagsangebot und können sogar eine eigene AG anbieten. Auch die Mitarbeit in der Verwaltung, technische Aufgaben oder die Unterstützung des Hausmeisters können die vielfältigen Tätigkeitsfelder ergänzen.

Besonders für diejenigen, die ein Lehramtsstudium oder einen anderen pädagogischen Beruf anstreben, bietet das FSJ in der Ganztagsschule eine tolle Möglichkeit, das Berufsleben kennenzulernen. Die jungen Menschen können testen, ob sie den Herausforderungen dieses Berufsfeldes gewachsen sind.

Als Freiwilliger erhält man ein monatliches Taschengeld in Höhe von 340€, ist sozialversichert und nimmt an insgesamt 25 Bildungstagen teil, in denen notwendiges Wissen und Kompetenzen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen vermittelt werden.

Zudem wird das FSJ in der Ganztagsschule als Praxisteil bei der Erlangung der Fachhochschulreife anerkannt.

Interessierte können sich in der Grundschule bei Herrn Wassweiler, Tel. 02675/343, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder online beim Kulturbüro Rheinland-Pfalz –Träger des FSJ- unter www.fsj-ganztagsschule.de informieren und bewerben.